婚紗專欄|「韓風婚紗」v.s「韓國海外婚紗」,其實很不一樣,小心選錯啊!



想更了解海外婚紗嗎?→→→ 點我點我

Hey我是最愛拍婚紗的 影像說書人-格瑞。

妳有發現嗎?近年來不管食衣住行,生活的一切都吹起一股『韓流』,如今連新人們一輩子最重要「拍婚紗」,也跟著吹起這股韓流風潮,也是許多知名Youtuber、部落客、彩妝寫手們爭相分享的標題。

雖然『韓風婚紗』或者『 韓國海外婚紗』 字面上看起來沒有什麼差別,但其實這兩者的本質根本是天差地遠!!

今天這篇我們從「妝髮」、「禮服」、「攝影」、「場地」等四大項目來評比,讓新人們了解『韓風婚紗』與『 韓國海外婚紗』 到底有什麼不同,而在拍攝上又該如何選擇。


首先,『韓風婚紗』與『 韓國海外婚紗』 這兩種模式雖然都是到韓國拍攝,但是本質卻是非常大不同。

只要是由韓國當地的studio準備好妝髮、禮服、攝影師,新人直接飛去韓國studio拍攝的行程服務,就稱為『韓風婚紗』。

當然,這種原汁原味的韓式風格很純啦,一下飛機到拍攝完畢都會感受到濃濃的韓味,如果找到當地優秀的韓國studio,對於韓迷們來說當然是品質與情懷的雙重享受。

但前提是要找到當地真的優秀的studio...

因為就目前的韓國婚紗服務來說,大多數真正優秀的工作室其實光接本國人的case都接不完了,哪還有時間接外國客?

而會透過國外業務員,主動到海外尋找客源的studio,就要仔細看看他們的服務品質,還有評價真偽了。

其實做外國客生意的『韓風婚紗』工作室也是有些真的不錯,只不過還是要多方慎選,畢竟要克服語言構通、婚紗不合、攝影風格落差大等,光這些問題就夠麻煩了,要是又選錯代理商,搞出像前陣子這種整團都結完婚還拿不到作品的麻煩事,那可就毀壞一輩子的美好回憶了。


而『 韓國海外婚紗』則是由台灣當地的攝影師或工作室開團,帶著新人們直接飛去韓國拍攝婚紗攝影,這樣的模式其實就跟海外婚紗一樣啦,只不過從日本、關島、夏威夷變成是去韓國拍囉,這算是近幾年來非常受新人們喜愛的婚紗拍攝服務!


妝髮

韓風婚紗的妝髮因爲韓系流行文化席捲而來,相信不少新娘也被韓式彩妝風格而吸引,能夠給韓國當地彩妝師梳化,這也是韓風婚紗最大的魅力。

建議最好先準備自己梳化的習慣,或是期待的造型照片,這樣跟韓國彩妝師也比較好溝通,避免雞同鴨講作出毀人生的造型啊XD

韓國海外婚紗的造型師都是台灣人居多,而韓流發威下,台灣的彩妝師也都會第一時間進修韓風妝髮,如果對妝髮細節特別要求的新人,不妨多跟造型師溝通,在出發前就先談好適合自己的造型與風格,到韓國當地就能輕鬆開拍。


禮服

韓風婚紗的禮服都在韓國當地,可以在仲介或是studio網站上先看過,並確認尺寸符合自己的禮服比較保險。

韓國海外婚紗新人們在台灣就能選擇好心儀的禮服,並且試穿或修改確定合身後再做決定,免去不必要的困擾。


拍攝

韓風婚紗大多都是韓國當地攝影師所拍攝,透過不同文化跟風格的攝影師,能拍出有特色的韓風照片,溝通上大多都是以平板show出示意的動作來引導新人們拍攝。

韓國海外婚紗則是會在台灣選擇自己喜歡的攝影師,事前可以有充分的溝通,另外通常新人們在拍攝當下大多會顯得緊張,這時如果有能用中文溝通的攝影師會讓新人心理的壓力緩和不少。


場地

韓風婚紗所標榜的特色就是棚內拍攝,所有拍攝都是利用在攝影棚內的道具跟背景完成拍攝,好處是較不會受氣候或冷熱影響,但格瑞覺得,既然都到韓國去了,沒有拍進韓國當地景色,實在有點可惜啊。

韓國海外婚紗則是以外景為主,以景點或當地特色為主要拍攝,也能當作是一場微型蜜月好好的享受一場旅行,而好看的婚紗照當然就是最美麗的附屬品啦~

比較表


總結

其實『韓風婚紗』與『 韓國海外婚紗』各有各的好,真的喜歡原汁原味的全韓式服務,就建議選『韓風婚紗』,畢竟對許多喜歡韓式的新人來說,也不失為一種新奇與挑戰。

而喜歡韓國外景,又想要拍攝不容易出錯的新人來說,『 韓國海外婚紗』則會是比較好的選擇。

如果對韓國海外婚紗有興趣的→→→ 點我點我

#oversea #preweddingblog #blog #recent

13 次瀏覽
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

©2020 by Grant Su | www.grantsuphotography.com