+ Travel + Raymond Island 無尾熊島


這是第一篇推薦我在澳洲的旅遊景點

往後也會持續增加在澳洲的攝影景點唷 (只要我夠有耐性打文章XD)

位於維多利亞州東南方有座小島"Raymond Island" 早期維省政府為了控制無尾熊的生育與數量控管 讓大量的無尾熊遷移到這座小島

也變成了當地非常有名的"無尾熊島"

在朋友邀約下去了這座小島 有趣的是,要進入小島必須搭一艘又是橋又是船的載具 抵達對岸只花不到三分鐘 (只有不到100公尺的距離...游泳就能到的距離)

除了汽車以外都是免費的,每二十分鐘都有一班。

一下船就會看到"尋找無尾熊蹤跡"看板 其實只要照著上面指標去找,要看到無尾熊並不是很難 但是脖子會很酸就是了...

只要看到樹上有圓圓的一坨,那百分之九十就是無尾熊

大概說一下拍攝無尾熊的注意事項 基本上無尾熊都是背向太陽(誰會想面對陽光睡覺) 所以在拍攝上會比較吃力,尤其是逆光逆的很嚴重時

有些時候幸運也會遇到好奇心的無尾熊 它可能想說怎麼又奇怪的生物再拿奇怪的東西在拍他 所以就能拍到好的照片

由於我只帶了一顆廣角定焦鏡,所以大多無法很特寫 除了最後一張非常幸運地找到一隻爬不高的,所以可以拍到超近。

當天我們一共找到了20隻無尾熊,比在大洋路和動物園看的還要多!!

非常有趣又不用花錢的行程推薦給各位。

標記:

©2020 by Grant Su | www.grantsuphotography.com