土耳其婚禮 Kina-gecesi 新娘的指甲花之夜


國家不同,習俗也會不同 不外乎,土耳其有這麼一個有趣的婚禮習俗 Kina-gecesi 簡單來說就是土耳其的新娘單身夜Party

當天活動新娘會邀請媽媽 婆婆或女性友人來參加

(新娘告知我時,說我將會是在場唯一的男性參與) Kina - 是一種植物“植甲花” ,儀式過程中會將它攪拌並由婆婆塗抹在新娘的手掌心併用花朵裝飾包起來。 指甲花泥會留下印子,大約一個月左右,象徵新娘新的旅程即將展開,並有給予祝福之意。

迎賓

新娘換上禮服後,晚會一開始不拖泥帶水馬上下音樂 所有貴賓只要想跳舞都會到中間與新娘一起跳舞 (與台灣不同地方就在這,因為這音樂幾乎是不間斷的一直下,只能說土耳其人體力都超好)

跟著DJ一起嗨

儀式 換上土耳其傳統禮服,就是重頭戲儀式的開始。

蓋上紅頭紗由長輩接到專屬新娘座椅,開始進行指甲花的儀式。

丟糖果 結束指甲花儀式後,長輩會拿一壺甕,裡面裝滿糖果,往地上用力砸。 在破碎的甕中糖果會灑落,所有賓客會搶地上的糖果,撿起糖果會有分享喜氣與祝福的效果。 (有點像是台灣宴客送客時的糖果一樣)

天燈 結束丟糖果後,一樣大家又沉浸在滿滿土耳其音樂氛圍下繼續跳舞。 當天最後還會放天燈許願。(上面寫著簡體字天燈其實蠻有趣的)

土耳其婚禮真的十分特別,也能感受到大家都是帶著十分開心與祝福來參加。

真的非常開心與榮幸能參與到不同的婚禮習俗:D 指甲花之夜整輯:點這裡 #土耳其婚禮 #土耳其 #土耳其習俗

©2020 by Grant Su | www.grantsuphotography.com