+ Light Setting + 拾光


格瑞來玩燈 光線運用 各位喜歡攝影 愛攝影 沒拍照會死的的朋友,有想過如何使用光線嗎?

這單元就是要教大家如何玩光 找光 運用光。

距離上一篇講光線似乎已經又過了一年多 癱 這次格瑞不講佈光,而是直接回到最基本的找光。

其實這一篇應該要是最早的一篇光線文章。

相信大家應該都知道攝影最重要的元素是光線。 日常生活中光線可以說是圍繞在我們身邊,只要找到光源其實就能輕鬆拍出好看的照片。 在出遊過程中,我們不可能隨時攜帶燈具進行拍攝(雖然我曾經真的會帶燈具出去旅行)

以這幾張照片為例,九份是台灣裡我最喜歡的景點,樓梯與燈籠的搭背可以使散景變得更豐富。

剛好觀光地區什麼沒有店家最多,只需要面向店家光源,稍微注意臉部的陰影做調整,就能拍出簡單又好看的照片。

由於夜晚關係,在極近的光源可以使得主體光線更加柔順和氛圍 (白話就是靠近周圍燈越近越好,利用將光比反差可以讓主體更加有氛圍)

基隆耶誕城,如何與拍攝出與聖誕樹一起的照片?

基隆廣場Keelung變色燈

如果現場沒有光線 臉部只會陰暗再加上其他雜亂光線,會讓照片大大扣分。

不過這時候發現旁邊大大的Keelung廣場變色燈。 只需要讓主體站在旁邊,剩下要做的就是等到黃色的光線。

這樣就能做到雙色溫校色。 出遊玩不訪多多觀察周圍光線,就能拍出美美照片喔。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/grantsuphotography.tw/

網站: https://www.grantsuphotography.com

©2020 by Grant Su | www.grantsuphotography.com